Los Sultanes de Monterrey cayeron en el quinto juego de la semana frente a los Algodoneros de Guasave, quienes gracias a una destacada ofensiva de 12 imparables combinado con una gran labor monticular del cubano Yoennis Yera, lograron la victoria en el encuentro con pizarra de 9-1.

La novena visitante fue la primera que consiguió anotar en el encuentro gracias a la primera intervención del héroe ofensivo del encuentro Samar Leyva, quien con imparable hacia el jardín central logró producir a la registradora a Emmanuel Ávila colocando la ventaja de 1-0. Sultanes respondió de inmediato en la parte baja del tercer inning, José Juan Aguilar conectó imparable y tras su cuarta base robada de la temporada se colocó en segunda base, un sencillo del emergente Carlos Álvarez, produjo a Aguilar al plato igualando la pizarra 1-1.

El encuentro tomó rumbo a favor de la novena algodonera en la apertura de la cuarta entrada gracias a un letal ataque de cuatro anotaciones. Emmanuel Ávila y Alex Ortiz ligaron imparable con un out en la pizarra, el encendido José Félix conectó doblete que produjo en carrera a Ávila. El poder de Samar Leyva se hizo presente en la pizarra gracias a su primer cuadrangular de la temporada el cual llevó por delante a Ortiz y Félix para colocar la pizarra 5-1.

Para el sexto inning, de nueva cuenta el hombre de la noche, Samar Leyva apareció con su segundo cuadrangular del encuentro, el cual sirvió para producir dos carreras más a su cuenta llegando a seis en el juego y colocar la pizarra en ese momento 7-1.

Para el séptimo inning, Guasave colocó cifras definitivas en el encuentro tras fabricar dos anotaciones más. Marco Jaime conectó doblete al jardín derecho, Emmanuel Ávila y Alex Ortiz ligaron imparables más adelante en la entrada que sirvieron para producir un par de carreras más, dejando la pizarra 9-1.

El pitcher ganador del encuentro fue Yoennis Yera, quien en 6.0 innings de labor, permitió cinco imparables, ponchó a siete rivales y solo aceptó una carrera. La derrota fue para Daniel Cruz, quien en 3.1 entradas lanzadas le conectaron seis imparables, ponchó a dos rivales y le anotaron cinco carreras, cuatro de ellas limpias.

Para la conclusión de esta serie, Sultanes de Monterrey buscará su cuarta victoria de la semana con Edgar González (2-0 3.24) como probable lanzador, duelo en el que enfrentará al zurdo Thomas Dorminy ( 1-0 0.57) por Algodoneros de Guasave.