MONTERREY, NUEVO LEÓN (15 de octubre de 2020).- Con una enorme demostración de José 'Chapo' Amador, acompañado de un sólido pitcheo, Sultanes de Monterrey ha conseguido su segundo triunfo en Juego Inaugural en dos años de participación dentro dentro de la Liga Mexicana del Pacífico al vencer a Charros de Jalisco con pizarra de 14-4.

En un duelo de volteretas, Sultanes supo venir de atrás e impulsados con un rally de 3 carreras en el tercer inning gracias al primer cuadrangular de la temporada de José Amador. La novena local tomó ventaja en el encuentro misma que ya no perdió, consiguiendo así el primer laurel de la campaña.

En un encuentro donde la ofensiva se combinó para conectar 19 imparables, y todos los bateadores del lineup titular consiguieron al menos un hit, El Chapo se convirtió en la figura del encuentro al batear de 5-3 con un HR y siete carreras impulsadas, quedándose cerca de igualar un récord de la liga que le pertenece a Tony Zúñiga, quien, en el juego inaugural del 2001, remolcó nueve anotaciones.

Edgar González se apuntó su segunda victoria con la novena regiomontana en juego inaugural, después de lanzar por espacio de 5.0 Innings, donde le conectaron 10 hits, le anotaron 4 carreras y ponchó a tres rivales. El bullpen sultán se combinó en gran forma para lanzar 4.0 entradas sin tolerar carrera, respaldando así a su lanzador y sellando el triunfo.

Para el segundo juego de la serie, Ernesto Zaragoza enfrentará a Orlando Lara en el duelo de pitcheo, en el cual la novena regiomontana buscará mantener el candente ritmo que los guio a fabricar más de 10 carreras por primera ocasión en su historia dentro de la LMP y consiguiendo su triunfo con ventaja más holgada en su joven historia en el circuito.