Sultanes de Monterrey consiguió su triunfo #22 de la temporada y su primera blanqueada recetada en la campaña, luego de vencer a Charros de Jalisco en el primer juego de la serie por pizarra de 9-0.

Tyler Viza encabezó el brillante trabajo del pitcheo regiomontano, consiguiendo su quinto triunfo de la campaña tras lanzar por espacio de siete entradas, admitiendo únicamente cinco imparables y ponchando a dos rivales sin recibir carrera. Alexis Vera completó la blanqueada lanzando dos entradas de dos hits y dos ponches. Matt Hall cargó con el descalabro tras admitir cinco hits y cuatro carreras en cuatro entradas de labor.

La ofensiva de Sultanes conectó tres cuadrangulares en el encuentro para trazar el camino del triunfo. Nomar Mazara conectó su sexto jonrón de la campaña en la cuarta entrada. Roberto Valenzuela se llevó la barda por segunda ocasión en el año en el sexto rollo y Asael Sánchez conectó su primer vuelacercas de la temporada en la octava entrada.

Los Fantasmas Grises consiguieron un ataque de tres anotaciones en el noveno rollo. Brayan Mendoza impulsó dos anotaciones tras conectar doblete y Luis Santos puso cifras definitivas tras conectar doblete al jardín central, imparable que representó su primer indiscutible en su carrera en Liga Mexicana de Beisbol.

Sultanes buscará asegurar la serie ante Charros en el segundo enfrentamiento del compromiso. Kevin Kelly (0-2, 5.85) será quien abra el encuentro por los regiomontanos, su rival monticular será Matt Minnick (1-1, 4.63), quien subirá al montículo por los tapatíos.