Sultanes de Monterrey consiguió un importante triunfo frente a Tecolotes de los 2 Laredos, en calidad de visitante, al imponerse en el Parque La Junta, de Nuevo Laredo, Tamaulipas;  en el primer encuentro de la Serie de Zona por pizarra de 4-2.

La novena regiomontana atacó de inmediato en el encuentro, logrando fabricar una carrera en la primera entrada, gracias a un sencillo al prado central de Zoilo Almonte, quien llevó a la registradora a Sebastián Elizalde con la carrera de la quiniela.

José Cardona aumentó la ventaja de los Fantasmas Grises tras conectar sencillo al prado derecho en la parte alta de la quinta entrada, permitiendo que Gsutavo Núñez sumara la segunda rayita en la pizarra para su equipo.

Ramiro Peña conectó cuadrangular solitario en la parte alta del cuarto rollo para sumar una carrera más a la causa regia, mientras que un squeeze play de Alí Solís, llevó al pentágono a José Figueroa con la carrera definitiva.

Yohander Méndez brilló en la loma de los disparos y se apuntó su segundo triunfo de la postemporada, tras lanzar por espacio de 5.0 entradas, permitiendo cuatro imparables, ponchando a ocho rivales y otorgando dos pasaportes sin admitir carrera. Brandon Brennan cargó con el descalabro tras admitir tres carreras en 4.0 entradas lanzadas, permitiendo cinco imparables, ponchando a 4 rivales y otorgando tres pasaportes.

Sultanes cruzará la frontero de nuestro país y buscará el segundo compromiso de la serie en el Estadio Uni-Trade, de Laredo, Texas. El lanzador diestro Julio Teherán, será el encargado de abrir el compromiso por la tropa regiomontana. Nate Antone, pitcher derecho, será el encargado de subir a la loma de las responsabilidades por la novena de las dos naciones.